Изменился порядок заполнения отчета об отходах производства

19.11.2020  распечатать

Своим приказом от 13.11.2020 № 698 Росстат внес изменения в правила заполнения новой годовой статистической формы № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления».

Этот статистический отчет должны сдавать в Росприроднадзор юрлица и ИП, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, а также операторы (включая региональных) по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Компании и ИП, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, должны сдавать форму № 2-ТП (отходы) в обязательном порядке. Представители малого и среднего предпринимательства представляют этот отчет на выборочной основе. Выборочные статистические наблюдения осуществляются в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов.

Также выписка из формы № 2-ТП (отходы) прилагается к акту утилизации отходов, который составляется производителями или импортерами товаров.

Ранее Росстат своим приказом от 09.10.2020 № 627 утвердил новую форму № 2-ТП (отходы), которую необходимо применять с отчета за 2020 год.

Теперь Росстат утвердил поправки в правила заполнения этой формы. В частности изменения внесены в правила заполнения строк 14-16 в части, отражающих данные о количестве эксплуатируемых объектов захоронения отходов производства и потребления, отвечающих установленным требованиям.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...