Изменения в НК РФ Госдума обсудит 20 мая

16.05.2024  распечатать

Основные изменения, которые затрагивают практически всех, связаны с введением прогрессивной шкалы НДФЛ. Частично прогрессивное налогообложение введено с 2021 года. С дохода свыше 5 млн руб. в год ставка НДФЛ составляет 15%, до этой суммы - 13%.

Сейчас НДФЛ до 15% могут повысить для дохода свыше 1 млн рублей в год

Не менее актуальной станет тема разработки механизма перехода с УСН на ОСНО, которая по предложению Президента РФ, должна помочь бизнесу избежать обвинений в его дроблении.

Также нас может ждать повышение НДС. Это налог легко администрируется. Процесс уже налажен. Поэтому, увеличить за счет НДС поступления в бюджет будет несложно.

Не исключено, что будет обсуждаться повышение налога на прибыль, и одновременно с этим расширение линейки расходов, уменьшающих налогооблагаемую базу по налогу на прибыль для социальных проектов и при приобретении высокотехнологичного оборудования.

Также на повестке дня: увеличение налоговых вычетов за второго и третьего ребенка в семье, введение нового налогового вычета за плановую диспансеризацию и успешную сдачу норм ГТО.


Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.