Изменения декларации по НДС связаны с прослеживаемостью товаров

28.04.2021  распечатать

Минюст зарегистрировал приказ ФНС от 26.03.2021 № ЕД-7-3/228@. Он внес изменения в форму, формат и правила заполнения декларации по НДС, формат представления сведений из журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и продаж, а также дополнительных листов из них в части сведений, используемых в рамках системы прослеживаемости.

Так, в декларацию по НДС теперь дополнительно включены следующие сведения о прослеживаемости:

  • регистрационный номер партии товаров,
  • код единицы измерения товара,
  • количество товара в единицах измерения,

Также в декларацию по налогу на добавленную стоимость включаются сведения о стоимости товара, подлежащего прослеживаемости, без НДС в рублях.

Сведения о прослеживаемости товаров в декларации понадобится заполнять только в случае наличия операций с товарами, подлежащими прослеживаемости.


Напомним, что с 1 июля 2021 года на территории заработает национальная система прослеживаемости импортных товаров. Она разработана, чтобы ввести единый механизм налогового и таможенного администрирования. Такой контроль сделает прозрачными процессы ценообразования при импорте товаров и их обороте в РФ. 

На начальном этапе прослеживаемости будут подлежать не все импортные товары, а ограниченный перечень их групп, утверждаемый Правительством РФ.

Опубликован перечень товаров, подлежащих прослеживаемости

Читать далее…


Об изменениях в декларации по НДС, связанных с прослеживаемостью товаров, рассказала ФНС на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...