Из реестра IT-компаний исключили более 400 фирм

02.08.2022  распечатать

Реестр аккредитованных IT-компаний сократился более чем на 400 наименований, сообщило Минцифры в понедельник, 1 августа. Из реестра убрали предприятия, для которых сфера информационных технологий не выступает основной.

Обратите внимание

Теперь работу в сфере цифровых технологий будут проверять не только по коду ОКВЭД формально, но и по другим данным. В частности, Минцифры убеждается, позиционирует ли предприятие себя как IT-компанию.

В частности, из актуализированного реестра аккредитованных IT-компаний исчезли:

  • свыше 150 бюджетных учреждений;

  • 32 банка;

  • 12 страховых компаний.

Министерство напоминает, что это не однократная акция: ведомство постоянно обновляет и актуализирует реестр. Так, в сентябре 2021-го из него исключили около 1600 предприятий. Новая проверка использовала не только код ОКВЭД, но и информацию из открытых источников, в том числе официальные сайты самих компаний.

Реестр аккредитованных IT-компаний пересмотрят – из-за мошенничеств с льготами

Читать далее…

Минцифры также напомнило, что с 1 августа подать заявление на аккредитацию нельзя. Войти в реестр можно будет только после того, как утвердят новые правила аккредитации. Над их усовершенствованием сейчас работает министерство совместно с другими заинтересованными ведомствами.

IT-компании лишат льгот за увольнение украинцев

Читать далее…

Присутствие в реестре дает компаниям право на предусмотренные для сферы IT льготы: налоговые послабления, отсрочку от армии для молодых сотрудников, льготные кредиты и другие меры поддержки.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...