ИП учат платить алименты

30.12.2021  распечатать

Перечень видов дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей утв. постановлением Правительства РФ от 02.11.2021 № 1908.

В частности, алименты взыскиваются:

  • с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (такие доходы определяются за вычетом сумм понесенных расходов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в случае их подтверждения ИП);

  • с доходов от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), полученных физическими лицами, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Указанный перечень сформирован вне зависимости от применяемой системы налогообложения. Соответственно и обязанность по уплате алиментов не зависит от применяемой ИП системы налогообложения. Однако взыскание алиментов с сумм дохода от предпринимательской деятельности производится только после уплаты ИП полагающихся налогов, разъяснил Минфин в письме от 10.12.2021 № 03-11-11/100584.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...