ИП теперь может сняться с учета и без электронной подписи

21.04.2020  распечатать

Налоговики сообщили, что из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, заявления ИП о снятии с учета можно подавать без электронной подписи. Информация ФНС России.

ФНС доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для снятия с учета индивидуальных предпринимателей без электронной подписи.

Для того, чтобы подать заявление об исключении из ЕГРИП, предприниматель должен сформировать электронное заявление и направить его в ИФНС по месту регистрации ИП.

Вместе с заявлением нужно направить скан-образ или фотографию страниц паспорта с информацией о его выдаче, серии и номере. Также необходимо указать ФИО предпринимателя и приложить фотографию.

В качестве подтверждения личности вместо электронной подписи к файлу потребуется прикрепить собственное фото – селфи, с паспортом, открытым на тех же страницах.

Документы по результатам рассмотрения заявления гражданин получит в течение 5 рабочих дней на адрес электронной почты, указанный в заявлении.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Виды электронных подписей

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...