Иностранцам разрешили безвизовый въезд для коротких командировок

05.08.2020  распечатать

Правительство отменило ограничения на безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. Речь идет об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщили в пресс-службе кабмина.

Этим же распоряжением возобновляется пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими российскими городами.

Отмечается, что железнодорожное сообщение на этом направлении было приостановлено с 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса. С 1 июля в расписание вернулись поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, но пользоваться ими могли только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области. Теперь это ограничение снято.

Россия полностью закрыла границы из-за пандемии коронавируса. В июле правительство разрешило гражданам выезжать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками. Также постепенно восстанавливается международное авиасообщение. Так, с 1 августа россияне могут улететь в Великобританию, Танзанию и Турцию. Вылететь за границу можно только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...