Информацию о возможном ужесточении наказания за продажу валюты с рук опровергли в Совфеде

15.03.2022  распечатать

Совет Федерации и правительственная комиссия не рассматривают вопрос об ужесточении наказания за продажу валюты у перекупщиков. Об этом заявил член правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций Николай Журавлев, передает РИА «Новости».

«Никаких дополнительных мер по ужесточению наказания за продажу валюты физическими или юридическими лицами не рассматривается и не обсуждается ни в Совете Федерации, ни в правительственной комиссии», — отметил Журавлев.

Ранее во вторник сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что вопрос, связанный с ужесточением наказания за приобретение и продажу валюты на черном рынке, вероятно, обсудят в скором времени. По ее словам, вопрос с ужесточением надо рассматривать на фоне влияния и распространения незаконной предпринимательской деятельности среди лиц, продающих валюту без лицензии.

До этого доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН Владимир Григорьев заявил, что в России покупка валюты у частных лиц запрещена, и в текущей ситуации стоит воздержаться от подобных шагов. Он отметил, что курс у таких перекупщиков будет «запредельным».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...