Информацию о налоговике-«робингуде» опровергли

13.08.2021  распечатать

Служебная проверка не подтвердила факты самостоятельной оплаты налоговиком задолженности по налогам людей. «Информация о сотруднике налоговых органов Московской области, который оплачивал налоги за других граждан, является недостоверной и в ходе проверки подтверждения не нашла», — ответили в пресс-службе ФНС (цитата по «ТАСС»).

Ранее СМИ писали, что налоговик оплачивал налоговые долги за граждан из своего кармана. Сумма задолженности — до 100 рублей. Его отстранили.

Сотрудника ФНС наказали за оплату недоимок граждан из своего кармана

Читать далее…

«Я и сам это делал, когда был начальником инспекции в 2007. И не только я. Только тогда не было карт, наличкой платили», - прокомментировал «Клерку.ру» бывший глава УФНС по Владимирской области Сергей Кошелев.

На вопрос, какой смысл был проводить проверку, бюджет ведь не пострадал, он рассказал:

«Тут вопрос в премии, думаю, если он ее получал. Но насколько я знаю, таких показателей нет. Их более 18 и они многоинтегральные. Потому думаю, это фейк. Скорее всего. Количество должников давно не влияет на показатели, а лишь сумма задолженности. В истории он оплачивал маленькие суммы. То есть, сокращал количество — сейчас это неактуально. Эта история, думаю, как раз 2007 года. Тогда были такие подобные показатели работы».

И в итоге добавил: «Вот если б он разрывы по НДС устранял за свой счет, вот тогда бы и статью получил, и палату отдельную, а эта история всё же, думаю, из далекого прошлого всплыла».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...