Информация о применении НДС по ставке 0% перестанет быть налоговой тайной

25.09.2020  распечатать

Внесенный в Госдуму правительственный законопроект № 1025663-7П расширяет состав сведений, не относящихся к налоговой тайне.

Напомним, перечень сведений, которые не относятся к налоговой тайне, установлен статьей 102 НК РФ. ФНС регулярно публикует открытые сведения о компаниях и ИП, чтобы помочь налогоплательщикам в выборе добросовестных и надежных контрагентов.

В частности, ФНС публикует сведения о среднесписочной численности работников юридических лиц, специальных налоговых режимах, применяемых компаниями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, а также сведения о суммах налогов и сборов, уплаченных организациями, и сведения о суммах доходов и расходов организаций по данным бухгалтерской отчетности.

Законопроект предлагает внести поправки в статью 102 НК РФ и сделать открытыми сведения о реализации организациям и ИП - участникам внешнеэкономической деятельности товаров, работ и услуг, облагаемых НДС по ставке 0%.

Данные сведения представляются из налоговых деклараций по НДС по запросу оператора информационной системы «Одно окно» в сфере внешнеторговой деятельности.

Как поясняют в правительстве, предоставление указанных сведений АО «Российский экспортный центр» позволит расширить административные процедуры, осуществляемые по принципу «одного окна» в сфере международной торговли.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...