Индексацию потенциального возможного к получению дохода для ИП на ПСН возобновят

14.10.2021  распечатать

Ранее статья 346.43 НК РФ устанавливала, что максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может превышать 1 млн рублей. При этом ежегодно этот максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода индексировался на коэффициент-дефлятор, который определял Минэкономразвития. Однако с 2021 года эти нормы были упразднены Федеральным законом от 23.11.2020 № 373-ФЗ.

Теперь Минфин планирует внести изменения в патентную систему налогообложения, которые установят ежегодную индексацию размера потенциального возможного к получению дохода на коэффициент-дефлятор, утверждаемый на федеральном уровне.

Соответствующее предложение включено в опубликованные Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Как именно будет производиться индексация доходов, в документе не уточняется. Соответственно, не исключено, что предполагается введение индексации не только максимального размера потенциального дохода, как ранее, а величин потенциального дохода, установленных регионами для каждого вида деятельности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...