Гулять в Москве можно будет только по месту прописки

29.05.2020  распечатать

Новый график прогулок по Москве предусматривает, что полиция будет контролировать гуляющих, основываясь на адресе их постоянного, а не фактического проживания.

Глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк сказал, что «тестовые» прогулки в городе с 1 по 14 июня предусмотрены для тех, кто будет гулять по адресу прописки, а не фактического проживания, передаёт Интерфакс.

Немерюк отметил:

Действительно, человек может иметь регистрацию в одном месте, проживать по другому адресу, а может проживать с кем-то или у кого-то, кто прописан по третьему адресу.

И добавил:

Если вы проживаете в другом районе, полицейские не будут за это наказывать, штрафовать. Если вы, имея прописку в Бирюлево, гуляете в Медведково, то вы гуляете исключительно по тому графику, по которому гуляет Бирюлево. Вы вышли гулять по прописке, находясь, может быть, на значительном удалении от своего реального места прописки.

Ранее, на сайте мэра Москвы опубликовали карту с графиком прогулок. Правила запрещают гулять гражданам с коронавирусом или подозрением на него, людям с симптомами ОРВИ или контактировавшим с ними. Выходить на улицу можно будет только в маске. Необходимо также соблюдать социальную дистанцию. С собой гражданин, вышедший на прогулку, должен брать паспорт или подтверждение проживания по адресу в Москве. Для этого достаточно взять копию или фото. Кроме того, правила запрещают играть в футбол, устраивать пикники или другие совместные развлечения. Также нельзя пользоваться беседками, детскими спортивными площадками и другими элементами городской инфраструктуры, прикосновение к которым может передать инфекцию другим людям.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...