Гражданство РФ предоставят детям от смешанных браков

15.10.2021  распечатать

Российский МИД хочет, чтобы дети от брака россиян с иностранцами получали гражданство РФ, где бы они ни жили. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Лавров на Всемирном конгрессе российских соотечественников, передает «Интерфакс».

Соответствующую законодательную инициативу подготовят в рамках программы по поддержке соотечественников.

«Где бы смешанная семья ни жила, где бы ни родился ребенок в смешанном браке — на территории России или на территории зарубежного государства, он обязан в соответствии с Конституцией автоматически получать гражданство», - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Сейчас ребенок получает российское гражданство, если оба его родителя или единственный родитель — граждане РФ, если он родился от смешанного брака на территории России или не получил гражданство в стране второго родителя, а также если он родился от иностранцев в России и не был принят в гражданство страны происхождения родителей. Таким образом, двойного гражданства по рождению действующее законодательство не подразумевает.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...