«Госуслуги» хотят дополнить «тюремным» сервисом

10.11.2021  распечатать

Член Совета Федерации Людмила Нарусова считает, что нужно предусмотреть в законе обязанность ФСИН создать электронную очередь в СИЗО и колонии.

Сейчас жители регионов вынуждены приезжать к учреждению, где отбывают наказание их близкие, чтобы записаться на встречу с ними.

По словам Нарусовой, из-за очередей адвокаты также не могут своевременно попасть к подзащитным, например когда те сообщают о пытках, и не успевают фиксировать следы побоев, пишет РБК.

Представитель Генеральной прокуратуры Антон Давыдов рассказал, что среднее время в очереди для записи на встречу с заключенным составляет от трех до четырех часов, хотя ФСИН заявляла о 45 минутах. Давыдов также предложил ФСИН увеличить число комнат для свиданий, часть из них отвести для встреч с адвокатами и следователями, а другие — с близкими.

РБК напоминает, что в России уже работают системы «ФСИН. Окно» и «ФСИН. Визит», но к ним подключены далеко не все учреждения уголовно-исполнительной системы.

 

Правозащитница Ева Меркачева на заседании Совфеда предложила дать заключенным доступ к порталу «Госуслуги», чтобы сообщать родственникам, в каком учреждении они находятся. Сейчас зачастую родственники не могут найти осужденного после вынесения приговора из-за длительного этапирования.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...