Государство предоставит субсидии туроператорам

28.04.2020  распечатать

В 2020 году туроператоры смогут получить субсидии на возмещение затрат, вызванных распространением COVID-19. Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2020 года № 583.

Как известно, из-за эпидемии коронавируса наибольшие экономические потери понесла российская туристическая индустрия. Убытки и затраты туроператоров, государство компенсирует предоставленными им субсидиями. Деньги получат только те организации, сведения о которых внесены в единый федеральный реестр туроператоров.

Речь идет о возмещении затрат на:

  • возврат денег туристам - гражданами РФ, в отношении которых были отменены авиарейсы;
  • вывоз туристов из государств, в которых сложилась неблагоприятная ситуация в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как учитывают средства целевого финансирования

Читать далее…

Субсидию дают единовременно на основании соглашения, заключаемого Федеральным агентством по туризму в соответствии с типовой формой.

На 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором туроператор планирует заключить соглашение, он должен соответствовать определенным требованиям. В частности, не являться иностранной организаций, а также российской компанией с долей участия в уставном капитале «офшорных» инофирм, превышающей 50%.

Документы на получение субсидии рассматривает комиссия, состав которой и положение о которой утверждает Федеральное агентство по туризму.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как расходовать средства целевого финансирования

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...