Государство борется за здоровье граждан, снижая НДС ставки для интернет-магазинов

27.10.2020  распечатать

Разработан законопроект, который предлагает облагать НДС по ставке 0 % продажу продовольственных и непродовольственных товаров физическим лицам посредством онлайн магазинов в сети интернет.

По мнению разработчиков законопроекта, сложившаяся ситуация ставит российских продавцов в неравное положение с иностранными.

Поскольку иностранные интернет-продавцы, не зарегистрированные в российской юрисдикции, не платят НДС, хотя получают доход от продажи товаров покупателям в РФ.

Российские же онлайн-ретейлеры платят НДС.

При этом с 1 января 2019 года ставка налога была повышена с 18 до 20%.

Принятие данного законопроекта позволит дать импульс развитию отечественной интернет торговли.

Покупатели смогут приобретать больше продовольственных и непродовольственных товаров через онлайн магазины по более выгодным ценам по сравнению с ценами при личном посещении торговых центров.

Разработчики законопроекта пришли к выводу, что снижение ставки НДС до 0 % поможет переориентировать часть покупателей на посещение интернет-магазинов, что, в свою очередь снизит загруженность дорог, а отсутствие очередей и дополнительных контактов благотворно скажется на здоровье граждан РФ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...