Господин Несменяемый: как правильно продлить полномочия гендиректора

17.02.2020  распечатать

Срочный трудовой договор, заключенный с гендиректором на основании устава на 5 лет, вот-вот истечет. Зарекомендовал-то он себя хорошо, учредители довольны. Да и, как говориться коней на переправе не меняют. Так же как и шило на мыло. В общем, полномочия гендировские требуется продлить. Но так, чтобы потом ненужных вопросов у проверяющих не возникло.

В подобной ситуации заключенный с директором срочный трудовой договор необходимо расторгнуть в связи с истечением (окончанием) срока его действия. Продлевать этот трудовой договор нельзя, поскольку общий срок срочного трудового договора не может превышать 5 лет.

После расторжения срочного трудового договора необходимо заключить с директором новый трудовой договор на определенный срок.

Кроме того, по требованию статьи 79 ТК РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения. Исключение составляют только случаи, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, разъясняют эксперты Роструда.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...