Глонасс отложен на год

04.05.2020  распечатать

Транспортные компании получили отсрочку по установке системы Глонасс. Срок установки спутниковой навигации перенесли на год.

Постановлением правительства № 597 от 28 апреля 2020 года внесены изменения в шесть документов, принятых ранее и регулирующих требования по установке системы Глонасс.

Утвержденные ранее требования для транспортных компаний по обязательной установке на автомобили спутниковой навигации Глонасс вступят в силу только 31 мая 2021 г.

Транспортные компании, которые занимаются перевозкой пассажиров автомобилями и автобусами от 8 пассажиров; и перевозкой опасных грузов обязаны оснастить свой транспортный парк спутниковой навигациейсистемы Глонасс до 31 мая 2021 года.

Стоимость установки ступниковой системы Глонасс варьируется на рынке от 5 500 рублей до 40 000 рублей на один автомобиль. Теперь эти расходы компания может отложить на 2021 год.

Отсрочка на установку системы Глонасс предоставлена с целью снизить административную нагрузку на транспортную отрасль, как одну из самых пострадавших в условиях эпидемии коронавируса.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...