Глава Минобороны утвердил приказ о начислении социальных выплат мобилизованным

24.01.2023  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

Министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ, определяющий порядок социальных выплат призванным в рамках мобилизации гражданам. Документ размещен на официальном портале правовой информации (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 19.12.2022 № 780, зЗарегистрирован 20.01.2023 № 72091.

«Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации», — говорится в документе.

Согласно приложению к приказу, ежемесячные социальные выплаты мобилизованным должны будут производиться со дня назначения их на воинскую должность до дня освобождения с нее включительно. При заключении контракта эти денежные средства будут начислять до дня его вступления в силу. Размер пособия за неполный календарный месяц будет определяться по количеству дней, прослуженных в течение этого месяца.

Обратите внимание

Заместитель руководителя рабочей группы по специальной военной операции — заместитель председателя Государственной думы Шолбан Кара-оол ранее рассказал, что они будут разбираться с жалобой одного из военных на заработную плату в 9,5 тыс. рублей.

Рабочая группа по СВО изучит жалобу военного на зарплату в 9,5 тыс. рублей

Заместитель руководителя рабочей группы по специальной военной операции — заместитель председателя Государственной думы Шолбан Кара-оол заявил, что рабочая группа будет разбираться с жалобой одного из военных на заработную плату в 9,5 тыс. рублей.

Кара-оол отметил, что в интернете распространяется видеоролик, на котором российский военнослужащий на передовой сообщает, что выплаты мобилизованным осуществляются не в полной мере, а его зарплата составляет 9,5 тыс. рублей.

«Мы связались с ним и сейчас работаем, чтобы в полной мере отражены были все его характеристики, потому что выплаты касаются каждого человека по отдельности... Мы ему поможем», — сказал замруководителя рабочей группы по спецоперации.

По словам депутата, необходимо «устранить недоразумение». Кара-оол также указал, что военнослужащий собирается «до конца биться за Родину».

Обратите внимание

Ранее сообщалось, что в Чите мобилизованный железнодорожник через прокуратуру добился выплат за отпуск. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура встала на сторону мобилизованного, который добивался выплат от компании, где он работал.

В Чите мобилизованный железнодорожник через прокуратуру добился выплат за отпуск

В Чите Восточно-Сибирская транспортная прокуратура встала на сторону мобилизованного, который добивался выплат от компании, где работал, за отпуск. Об этом сообщает интернет-портал «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, было установлено, что компания нарушила требования законодательства, не выплатив компенсации за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска и дополнительные дни отпуска. После этого мужчина обратился в органы.

Согласно решению прокуратуры, железнодорожную компанию обязали выплатить мобилизованному положенные 168 тыс. рублей.

"Практическая бухгалтерия"Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...