Где в России легче прожить на зарплату

08.10.2019  распечатать

Аналитики РИА «Новости» представили рейтинг российских городов, жители которых могут купить больше всего товаров на свою зарплату.

Как и можно было предположить, возглавила его Москва, средняя заработная плата в которой в 2019 году составила 97 000 рублей. На нее можно купить 3,83 стандартного потребительского набора. Близкий результат у Южно-Сахалинска, где соотношение составляет 3,81, это дает ему второе место.

Места с третьего по пятое по реальным зарплатам занимают три города в Югре и Ямало-Ненецком округе: Салехард (3,35 фиксированного набора на зарплату), Сургут (3,24) и Ханты-Мансийск (3,20).

  Между тем некоторые эксперты данные рейтинга ставят под сомнение: «Раньше я бы и не акцентировался особо на этой теме, но придется, видимо.

Смотрите, согласно рейтингу, жители Биробиджана в среднем получают чуть менее сорока тысяч рублей ежемесячно, однако сами горожане говорят, что подобными зарплатами могут похвастаться лишь представители тяжёлых и опасных профессий, а также бизнесмены. Остальные же вынуждены работать на двух работах за 20 тысяч, половину при этом отдавая за аренду жилплощади».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.