ФСС установила максимальный тариф на травматизм? Его можно оспорить

24.04.2020  распечатать

Если вы подали документы на подтверждение основного вида деятельности с опозданием, ФCC может учесть их при назначении тарифа. Постановление АС Московского округа от 28 февраля 2020 года по делу № A40-184022/2019.

По мнению судей, опоздание с документами, которые подтверждают основной вид деятельности в целях тарифа на травматизм, не всегда приводит к назначению максимального тарифа. Во всяком случае, документы, поданные в течение расчетного периода, ФСС рассмотреть обязан.

В оспариваемом случае ФСС установил компании, вовремя не представившей документы, тариф с наибольшим классом риска. Организация потребовала от Фонда пересмотреть тариф, поскольку выбранный им вид деятельности никогда не вела.

Как подтвердить основной вид деятельности

Читать далее…

В ответ на это чиновники установили новый тариф, взяв за основу другой вид деятельности из ЕГРЮЛ, которым компания также не занималась. Компании ничего не оставалось, как обратиться в суд.

Суды всех инстанций сочли, что действия фонда являются неправомерными. А его решение о назначении максимального тарифа нарушает права и законные интересы организации как плательщика страховых взносов.

Напомним, что организации, на которые распространяется режим нерабочих дней в апреле, должны подтвердить основной вид деятельности 6 мая. Организации, которые работают в апреле в обычном режиме, должны были сдать документы не позже 15 апреля.

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Как заполнить документы на подтверждение основного вида деятельности

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...