ФСС рассекретил критерии отбора работодателей для проверок

07.09.2021  распечатать

ФСС поручил территориальным органам опубликовать примерные критерии отбора работодателей при планировании выездных проверок, которые используют отделения Фонда (письмо от 22.07.2021 № 02-08-01/06-06-12864л).

Ведомство отмечает, что размещение в открытом доступе примерных критериев отбора работодателей при планировании выездных проверок позволит компаниям самостоятельно оценивать свою деятельность в части соблюдения законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Примерные критерии ФСС рекомендовал разместить на сайтах и информационных стендах региональных отделений Фонда.

Всего опубликованный документ содержит 8 критериев, среди которых уровень средней зарплаты, уклонение от представления пояснений в ходе камеральных проверок, многократное представление уточненной отчетности и др.

В ФСС отмечают, что на основе данных критериев работодатели смогут самостоятельно выявлять и исправлять ошибки, допущенные ими при исчислении страховых взносов, а также оценивать соответствующие риски.

Такой подход позволит компаниям своевременно уточнять свои обязательства и не нарушать законодательство об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...