ФСС может взыскивать без суда взносы на травматизм в сумме 3000 рублей

03.07.2020  распечатать

В соответствии с Федеральным законом от 1 марта 2020 г. № 43-ФЗ с 1 апреля 2020 г. ФСС вправе взыскивать задолженность по взносам на травматизм во внесудебном порядке. Сумма долга - 3000 рублей и менее (в совокупности по взносам, пеням и штрафам). Напомним, ранее предел для внесудебного взыскания составлял 500 рублей.

Вся процедура взыскания стандартна. Если у плательщика взносов «на травматизм» есть долг по взносам, ФСС сначала направит ему требование о погашении (п. 3 ст. 26.6 Закона № 125-ФЗ). Если долг не будет погашен в срок, указанный в требовании, и сумма долга составляет 3000 или менее, фонд направит в банк поручение на списание сумм для погашения задолженности (п. 15 ст. 26.6 Закона № 125-ФЗ).

Срок для принятия отделением ФСС такого решения составляет 1 год 2 месяца после истечения срока исполнения самого раннего требования (п. 7 ст. 26.6 Закона № 125-ФЗ).

Если средств на счете нет или их недостаточно, или у фонда нет информации о счетах, задолженность взыщут за счет иного имущества организации или ИП - должника (п. 22 ст. 26.6 Закона № 125-ФЗ).

Постановление о взыскании долга за счет имущества проверяющие вправе принять и направить судебному приставу-исполнителю по истечении срока, установленного в одном или нескольких требованиях о погашении задолженности, но не позднее чем через 3 года после истечения срока исполнения самого раннего требования.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...