Форму 6-НДФЛ опять готовятся обновить

28.07.2021  распечатать

Федеральным законом от 17.02.2021 № 8-ФЗ «О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» были внесены изменения в порядок налогообложения НДФЛ.

В частности, были внесены изменения, в соответствии с которыми предусматривается зачет налога на прибыль организаций, исчисленного и удержанного в отношении дивидендов, полученных российской организацией, при определении суммы НДФЛ, которая подлежит уплате в отношении доходов лица, признаваемого налоговым резидентом РФ, от долевого участия в этой российской организации пропорционально доле такого участия.

Данные изменения потребовали внесение изменений в расчет 6-НДФЛ. В этой связи, ФНС России подготовлен проект приказа для обновления действующей формы расчета 6-НДФЛ.

Кроме того, в расчет 6-НДФЛ внесут и другие изменения, связанные с отражением сумм налога с доходов высококвалифицированных специалистов. Так, понадобится указывать:

  • в поле 115 – обобщенную по всем высококвалифицированным специалистам сумму начисленного дохода из полей 112 и 113 по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, нарастающим итогом с начала налогового периода;
  • в поле 121 – общее количество высококвалифицированных специалистов, которым в отчетном периоде начислен доход по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг;
  • в поле 142 – обобщенную по всем высококвалифицированным специалистам сумма исчисленного НДФЛ.
Помимо этого планируют добавить еще несколько кодов отчетных периодов для лиц, действующих в качестве ИП или глав КФХ.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...