Форма заявления о выдаче справок о налоговых расчетах утверждена

09.10.2020  распечатать

Своим приказом от 03.09.2020 № ЕД-7-19/631@ (зарегистрирован Минюстом 08.10.2020 № 60302) ФНС утвердила новую форму заявления о представлении справок о состоянии расчетов по налогам, сборам и страховым.

По нормам статьи 32 НК РФ налоговые органы обязаны представлять налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу справки о состоянии расчетов указанного лица по налогам, сборам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на основании данных налогового органа.

В связи с этим ФНС подготовила и утвердила форму заявления о выдаче справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам и справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов.

Утвержденная ФНС форма заявления предназначена для физических и юридических лиц. Форма документа учитывает, что заявление моет быть подано в налоговые органы лично либо через МФЦ, а также направлено почтой.

Указанная форма заявления вступит в силу с 19 октября 2020 года. Ранее применялась рекомендуемая форма заявления, приложенная к письму ФНС от 28.11.2019 № ГД-4-19/24309@.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...