ФНС России разъяснила порядок заполнения формы 6-НДФЛ

14.05.2021  распечатать

Форма расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом, порядок ее заполнения и представления утверждены приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/753@.

В разделе 1 расчета указываются сроки перечисления НДФЛ и суммы удержанного налога за последние три месяца отчетного периода.

В разделе 2 расчета приводятся обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. В поле 100 этого раздела нужно указать ставку налога, с применением которой исчислены его суммы, в поле 105 - КБК по налогу; в поле 160 - общую сумму удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода; в поле 190 - общую сумму налога, возвращенную налоговым агентом налогоплательщикам в соответствии со статьей 231 НК РФ нарастающим итогом с начала налогового периода.

Если налогоплательщик утратил статус резидента, то российская компания – налоговый агент перерасчитывает НДФЛ с начала налогового периода с его доходов по ставке 30%. При этом засчитываются ранее удержанные по ставкам 13% и 15% суммы НДФЛ, а в разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за отчетный период отражаются итоговые показатели по налоговой ставке 30 %.

Представлять уточненный расчет в таком случае не нужно, отмечает Федеральная налоговая служба в письме от 30.04.2021 № БС-4-11/6168@.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...