ФНС разъяснила применение кадастровой стоимости недвижимости

22.09.2020  распечатать

ФНС разъяснила применение для налогообложения кадастровой стоимости объекта недвижимости, рассчитанной после вступления в силу очередной кадастровой оценки.

До 11 августа 2020 года предусматривалось, что после утверждения результатов очередного тура государственной кадастровой оценки бюджетное учреждение субъекта РФ определяет кадастровую стоимость объектов недвижимости, которые не вошли в этот тур.

Например, если они были образованы после начала проведения такой оценки.

По общему правилу, для целей налогообложения применяются сведения о кадастровой стоимости объекта, внесенные в ЕГРН, со дня вступления в силу акта об утверждении результатов государственной кадастровой оценки.

Исключение составляют случаи, предусмотренные статьей 18 Федерального закона «О государственной кадастровой оценке».

Если кадастровая стоимость объекта актуализируется после вступления в силу результатов новой кадастровой оценки, дата начала ее применения совпадает с датой вступления в силу акта об утверждении результатов кадастровой оценки, на основании которого определено ее новое значение.

При этом необходимо учитывать общедоступные сведения ЕГРН о дате начала применения такой кадастровой стоимости.

Об этом сообщила ФНС на своем сайте.

Соответствующие разъяснения содержатся также и в письме Минфина России от 9 сентября 2020 г. № 03-05-04-02/79020.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...