ФНС разрабатывает электронный договор

14.09.2021  распечатать

ФНС начала разработку электронного договора. Проект приказа «Об утверждении формата электронного договора» проходит стадию общественного обсуждения.

Необходимость разработки и утверждения формата договора подтверждена «Концепцией развития электронного документооборота в хозяйственной деятельности» (утв. решением президиума Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, протокол от 25.12.2020 № 34).

Договор является наиболее распространенным видом документа, которым обмениваются организации и индивидуальные предприниматели.

Отсутствие утвержденного формата договора в электронной форме приводит к появлению дополнительных затрат на согласование такого формата с каждым контрагентом, что приводит к увеличению затрат на доработку информационных систем в связи с необходимостью одновременного поддержания нескольких форматов.

Утверждение формата договора в электронной форме позволит представлять электронные документа в неизменном виде в налоговые инспекции.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...