ФНС приостанавила взыскания до 1 мая

30.03.2020  распечатать

Налоговая служба во исполнение поручения Президента и Правительства приостанавливает применение мер взыскания до 1 мая 2020 года. Письмо Федеральной налоговой службы № ЕД-20-8/32@ от 25.03.2020.

Это касается:

  • предприятий малого бизнеса, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства;
  • компаний туристической отрасли и и авиаперевозок;
  • компаний, работающих в сферах спорта, искусства, культуры и кинематографии;
  • иных отрасли, наиболее пострадавшие в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса, и вошедших в перечень Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

С 25 марта 2020 года по 1 мая 2020 года налоговики не будут взыскивать доначисления по налогам, штрафы, пени и блокировать счета.

Дополнительно какие-либо заявление для приостановки мер взыскания подавать не нужно. Налоговики сами примут это решение.

Но, ранее принятые решения ИФНС отзываться не будут. По мнению ФНС, суммы задолженности, которые взысканы до 25 марта 2020 года относятся к периодам 2019 года.

Это означает, что все налоги, начисленные ранее, а также штрафы и пени взыщут. Но потом.



Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...