ФНС направила реквизиты казначейских счетов для заполнения платежек

20.10.2020  распечатать

С 1 января 2021 года осуществляется переход на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты в системе казначейских платежей.

В связи с этим ФНС в письме от 08.10.2020 № КЧ-4-8/16504@ направила информацию о реквизитах казначейских счетов Федерального казначейства и реквизитах счетов, входящих в состав единого казначейского счета.

При этом ФНС отметила следующее.

С 1 января 2021 по 30 апреля 2021 года установлен переходный период, когда одновременно будут функционировать два счета:

  • планируемые к закрытию банковские счета № 40101 «Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации», открытые территориальным органам Федерального казначейства в подразделениях расчетной сети ЦБ РФ;
  • и вновь открываемые казначейские счета для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений, открытых органам Федерального казначейства.

Переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется, начиная с 1 мая 2021 года.

В связи с этим налоговые органы должны проинформировать организации о правильном заполнении реквизитов казначейских счетов, входящих в состав единого казначейского счета, в платежных поручениях на перечисление налоговых платежей в бюджетную систему РФ.

В платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...