ФНС напомнила, как можно быстро разблокировать счета

13.07.2022  распечатать

Счета, операции по которым приостановлены за неисполнение требований об уплате, разблокируются после погашения долга. Ускорить этот процесс можно с помощью сервисов ФНС России.

К примеру, пользователи личных кабинетов юрлиц и ИП могут направить в налоговую обращение об отмене приостановления операций по счетам через этот сервис, приложив к нему документы, подтверждающие погашение долга. Такой возможностью уже воспользовалось 25 тыс. налогоплательщиков, отмечает ведомство у себя на сайте.

Те, у кого нет личных кабинетов, могут воспользоваться новым сервисом «Оперативная помощь: разблокировка счета». Он дает возможность оперативно связаться с оператором Центра помощи по реабилитации счета.

После этого в течение суток организации или ИП должны предоставить сведения о текущем статусе решения о приостановлении счета и возможностях для его отмены. Это делается по телефону, номер которого указан в электронном сообщении налогоплательщика.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Будьте всегда в курсе последних изменений в бухучёте и налогооблажении!
Подпишитесь на Наши новости в Яндекс Дзен!

Подписаться

Выбор читателей

Интересное

10-12 августа
День открытых дверей в бераторе

Регистрируйтесь и получайте подарки!

Loading...