Фирмам помогут. Но налоги не снизят

14.04.2022  распечатать

Правительство еженедельно рассматривает различные меры налоговой поддержки, но фундаментальных налоговых послаблений пока в повестке нет, сообщил Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов.

Налоговые меры поддержки бизнеса: март-апрель 2022 года

Читать далее…

«Постоянный процесс, постоянная работа правительства идет. Каждую неделю рассматриваются новые пакеты мер у председателя правительства. Этот процесс есть, различные ведомства предлагают различные меры, налоговые инструменты поддержки, идет дискуссия. Пока есть точечные одобренные меры, такого серьезного фундаментального, что дорого бы стоило бюджету, такого сейчас нет», - отметил представитель Минфина.

Малое предприятие 2022: критерии, льготы, преимущества

Читать далее…

В марте вступил в силу закон с поправками в Налоговый кодекс, которые содержат целый комплекс мер налоговой поддержки бизнеса и граждан. В частности, закон предусматривает снижение ставки пеней, возможность перехода на уплату авансовых платежей по налогу на прибыль по фактической прибыли, ускорение возмещения НДС, обнуление ставки налога на прибыль для IT-компаний и др.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...