Фирма закрылась, и записи в трудовой нет: как действовать?

15.04.2022  распечатать

На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратился работник предприятия, которое закрылось в марте 2022 года. Работодатель не оформил документы, как того требует законодательство, и записи в трудовой об увольнении нет. Как быть действовать работнику? Связи с работодателем у него больше нет.

Роструд отметил, что если организация еще официально не ликвидирована, работнику нужно потребовать от работодателя передачи сведений об увольнении в ПФР. Если он откажется или фирма уже ликвидирована, придется обращаться в суд. Суд установит факт прекращения трудовых отношений, и на основании его решения будет внесена соответствующая запись в трудовую. Это вправе сделать новый работодатель.

Работник может подать соответствующее заявление в суд по месту жительства. В нем нужно указать, для чего необходимо установить этот факт, и привести доказательства – почему получить документы нельзя.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...