Фирма реорганизована: как направят сообщение об исчисленном транспортном налоге?

01.06.2022  распечатать

Согласно статье 50 Налогового кодекса, при реорганизации юридического лица обязанность по уплате транспортного налога переходит к его правопреемнику.

Если реорганизованная организация состояла на учете в налоговой по месту нахождения зарегистрированного на нее транспорта, и на преемника возложена обязанность платить налог за период постановки правопредшественника на такой учет, правопреемник и получит сообщение об исчисленном налоге.

В остальных случаях сообщение направляется за налоговый (отчетный) период, в течение которого транспортное средство было зарегистрировано на указанного в сообщении налогоплательщика — организацию или ее обособленное подразделение.

Такие разъяснения ФНС России дала в своей информации.

Ведомство также напомнило, что с 2021 года организациям и их обособкам направляются сообщения об исчисленных суммах налога по месту нахождения принадлежащих им транспортных средств.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...