Мигрантов превратят в самозанятых

14.10.2019

Легким росчерком пера мигранты из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Азербайджана, приехавшие в Россию на заработки, получают право… Получают право… Право получают - применять налог на профессиональный доход.

Налоговый эксперимент инициировал Минфин России, пишут «Известия».

Эксперты считают, возможность воспользоваться льготным налоговым режимом привлечет новых легальных трудовых мигрантов. Режим самозанятости выгоден с точки зрения налогообложения - нет необходимости скрываться от полицейских. Возможно, одновременно власти изменят и режим пребывания в стране для таких самозанятых.

Напомним также, что режим самозанятых чиновники хотят распространить на все регионы.

P.S. «А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет!» - любит говорить фокусник Амаяк Акопян, превращая, к примеру, носовой платок в пушистого кролика. Мы это к тому, что инициативу Минфина еще должны одобрить депутаты Госдумы. Впрочем, «дунут», наверное…

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...