Если работник отказался от электронной трудовой, форму СТД-Р он не получит

09.07.2020  распечатать

Минтруд разъяснил, что работодатель не должен выдавать работникам, которые выбрали бумажный вариант трудовой книжки, сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р. Письмо от 16 июня 2020 г. № 14-2/ООГ-8465.

Работодатели отражают всю информацию о трудовой деятельности сотрудников за период работы в организации в форме СТД-Р - «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые работнику работодателем». Она формируется на основании приказов и других документов кадрового учета страхователя и содержит сведения о периоде работы у данного работодателя.

Форма СТД-Р утверждена приказом Минтруда России от 20 января 2020 года № 23н. Ее работодатель представляет по заявлению работника или при его увольнении (ст. 66.1 ТК РФ).

Вот только выдавать эту форму работодатель обязан только тем, кто отказался от ведения трудовой книжки в бумажном формате и перешел на электронный формат.

Специалисты Минтруда подчеркнули: у работодателя нет обязанности выдавать информацию о трудовой деятельности по форме СТД-Р работнику, выбравшему ведение трудовой книжки.

В то же время без справки о трудовой деятельности работник не останется. Он может получить форму СТД-ПФР, если обратится в МФЦ, в ПФР или на единый портал госуслуг.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...