ЕС опубликовал седьмой пакет санкций против России

22.07.2022  распечатать

Накануне Евросоюз официально ввел в действие седьмой пакет антироссийских санкций. Соответствующий документ опубликовали в официальном журнале Е, передает «ПРАВО.ru». Новые ограничения коснулись 48 физлиц и 9 организаций. Если также запретил покупку российского золота и ювелирных украшений. Одновременно Евросоюз уточнил и смягчил ограничения в отношении российского продовольствия, а также продажи нефти третьим странам.

Обратите внимание

ЕС заморозил активы Сбера и запретил покупать золото в РФ. Под ограничения также попали Сергей Собянин, Андрей Белоусов, Юрий Чайка и байкерский клуб «Ночные волки».

Транзакции с юрлицами в госсобственности, если они связаны с российской сельскохозяйственной продукцией и транспортировкой нефти в третьи страны, не подпадают под запреты. К ним относятся сделки по зерну и удобрениям между РФ и не входящими в союз странами, уточняет ЕС. Это необходимо для поддержания продовольственной и энергетической безопасности в мире. Сделки третьих стран с Россией по закупке фармацевтических и медицинских товаров также разрешены.

Одновременно Евросоюз расширяет перечень товаров, которые могут способствовать военному и технологическому развитию РФ и поддерживать ее оборонный потенциал, а потому будут на особом контроле. ЕС также расширил запрет на прием депозитов у юрлиц из третьих стран, которые подконтрольны российским резидентам.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Loading...