Электронные паспорта начнут выдавать в трех регионах

18.10.2021  распечатать

До конца 2022 года в трех субъектах страны должны начать выдавать электронные паспорта в двух формах. Об этом рассказал глава Минцифры Максут Шадаев на расширенном заседании комитета Госдумы по информполитике, передает «Интерфакс».

Новый тип паспортов будут выдавать в двух формах: как смарт-карту, которая станет аналогом нынешнего бумажного паспорта, и в виде QR-кода в специальном приложении.

Власти уже почти завершили согласование соответствующего законопроекта, сообщил Шадаев. Его должны принять до конца года. Министр отметил, что стороны пришли к соглашению как по техническим, так и по политическим аспектам проекта электронных паспортов. «Сейчас последние разногласия, уже непринципиальные, снимаются», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в столице электронные паспорта надеются начать выдавать уже в декабре текущего года.

Планируется, что паспорта с электронным носителем будут выдавать гражданам на добровольной основе, начиная с 14 лет. К июлю 2023 года такие документы должны быть доступны по всей России.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...