«Экологические» штрафы хотят увеличить в десятки раз

09.08.2021  распечатать

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью ТАСС заявила о необходимости увеличения экологических штрафов для компаний.

«Мы пойдем на увеличение штрафов. Я считаю, что для юридических лиц это увеличение должно быть в десятки раз. Это должны быть ощутимые штрафы», – сказала она.

Хотят ввести новые «мусорные» штрафы - до 150 000 руб.

Читать далее…

Радионова считает, что штрафы должны быть большими, чтобы у компаний не было возможности регулярно «откупаться» за негативное влияние на экологию. «Не должно быть желания заплатить сейчас, а потом еще. Должно быть понимание, что гораздо выгоднее эти деньги вложить в развитие компании и соблюдение экологических требований, чем в оплату штрафов», – объяснила она.

С данным предложением глава ведомства планирует выйти в Госдуму в осеннюю сессию.

Кроме того, Росприроднадзор выступает за дисквалификацию глав компаний за нефтеразливы. Эта мера заставит руководителей тщательнее обдумывать решения.

Радионова отметила, что надеется на поддержку со стороны Минприроды, правительства и депутатов, так как ведомство и не обладает полномочиями по нормотворческой деятельности.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...