Два выходных за прививку: как оформить?

09.11.2021  распечатать

В Рекомендациях о предоставлении двух дней отдыха при вакцинации от коронавируса говорится, что работодатель может урегулировать этот вопрос в своем ЛНА.

Нужно ли работодателю издать один приказ, на основании которого привившиеся работники будут получать дополнительный отдых, или требуется издавать отдельные приказы для каждого из них?

Роструд считает, что если повышенные или дополнительные гарантии и компенсации, к которым относятся и дополнительные выходные после вакцинации, предусмотрены ЛНА работодателя, издавать приказы в отношении каждого работника не нужно. Такой ответ ведомство дало на своем портале онлайнинспекция.рф. 

Трудовое законодательство предоставляет работодателям широкие возможности для самостоятельного регулирования вопросов организации труда работников. 

В качестве дополнительных гарантий привившиеся работники могут получить не только два оплачиваемых дня отдыха, но и, например, оплату питания или проезда. Эти дополнительные возможности также можно предусмотреть в ЛНА компании.


Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...