Два российских региона вводят QR-коды

28.09.2021  распечатать

Власти Удмуртии вводят проверку обязательных QR-кодов при посещении культурных, спортивных мероприятий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу региона.

«С 29 сентября в Удмуртии предлагается запретить деятельность фуд-кортов за исключением расположенных на вокзалах, в аэропорте, на автозаправочных станциях, а также оказания услуг общественного питания с использованием службы доставки», — говорится в сообщении.

В Пермском крае также при посещении ряда общественных мероприятий будут требовать QR-коды, подтверждающие наличие прививки против коронавируса или факт перенесенного COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Днем ранее, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что в регионе вводятся обязательные QR-коды для похода в фитнес-центр или культурно-досуговые учреждения.

В России 28 сентября зафиксирован новый максимум смертей от коронавируса за сутки — 852 человека. До этого максимум по числу смертей из-за коронавируса был зафиксирован в середине июля. Тогда за неделю от коронавируса скончались 5 417 человек.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...