Досрочное сокращение: сколько заплатят?

07.10.2019

«Сотрудник получил уведомление о сокращении единицы. и на следующий день подал заявление о увольнении до истечения срока уведомления. Какие выплаты ему положены? Имеет ли право получить средний заработок за два месяца до уведомления, плюс выходное пособие за месяц и затем согласно стстатье 180 ТК РФ еще получать с работодателя в случае нетрудоустройства средний заработок за два, и даже за три месяца?», - задав все эти вопросы экспертам сервиса Роструда «Онлайнинспекция.ру» работник как бы скромно потупился и приписал, что возможно, он «не так понимаю диспозицию».

Нет-нет, все верно, успокоили его эксперты Роструда. Факт того, что работник уволился в связи с сокращением численности или штата организации до истечения срока уведомления на выплату среднего заработка за второй и последующие месяцы после увольнения не влияет.

При расторжении трудового договора в связи с сокращением увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...