Дополнили контрольные соотношения налогового расчета о доходах иностранным фирмам

24.09.2021  распечатать

ФНС дополнила контрольные соотношения показателей формы налогового расчета о суммах доходов, выплаченных иностранным организациям, и удержанных налогов, утвержденных приказом ФНС от 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@. Об этом представители службы сообщили на сайте.

Дополнения, в том числе, коснулись контроля правильного отражения информации о лице, которое имеет фактическое право на доход. 

Так, возможно неправильное определение такого лица, когда в подразделе 3.3 раздела 3 не отражены определенные сведения. В то же время согласно информации, указанной в подразделе 3.2 раздела 3, налоговому агенту известны данные о наличии фактического права иного третьего лица на выплачиваемый доход.

Изменение контрольных соотношений связано с контролем применяемых ставок налога на прибыль с доходов иностранных организаций от источников в РФ. Например, в части соответствия применяемой ставки и отраженной суммы налога с учетом валюты выплачиваемого дохода.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...