Документы о партнере обязаны предоставить

03.12.2018

Во время проверки компании налоговые инспекторы могут потребовать документы, которые относятся к конкретной сделке не только у самой компании, где идет проверка, но и у ее партнеров. Письмо Минфина России от 15 октября 2018 г. N 03-02-07/1/73833.

В статье 93.1 НК РФ прописаны правила, по которым налоговая может потребовать документы у контрагентов проверяемой компании. Например, пункт 1 статьи 93.1 позволяет налоговой инспекции во время проверки запросить информацию у партнера проверяемой компании.

Предприятие должно представить документы о своем контрагенте. «Отписаться» будет непросто. Документы нужно предоставить в течение пяти дней с момента получения требования из налоговой.

Если компания откажется представить документы по контрагенту, или не предоставит их в установленные сроки, согласно статье 126 НК РФ, ее могут привлечь к ответственности. Штраф за подобное нарушение составит 10 000 рублей.

Ознакомиться с данным Письмом и комментарием к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное