Договор на медуслуги для работников должен заключить работодатель
06.06.2025 распечататьУчесть затраты на оказание медицинских услуг работникам можно отнести к расходам на оплату труда, только если договор с медицинской организацией заключен самим работодателем.
Письмо Минфина от 24 апреля 2025 г. № 03-03-06/1/41264.
В расходах на оплату труда по налогу на прибыль затраты на оплату медицинских услуг для работников можно учесть при одновременном соблюдении условий, предусмотренных НК РФ:
- расходы должны быть экономически обоснованными, документально подтвержденными и направлены на ведение деятельности, связанной с получением дохода (п. 1 ст. 252 НК РФ);
- договор с медицинской организацией (имеющей лицензию на медицинскую деятельность) либо договор добровольного личного страхования со страховой организацией, предусматривающий оплату медуслуг (ДМС), должен быть заключен на срок не менее одного года (п. 16 ст. 255 НК РФ).
Минфин в письме от 24 апреля 2025 г. № 03-03-06/1/41264 назвал еще одно условие: затраты на оказание медицинских услуг работникам можно отнести к расходам на оплату труда, только если договор с медицинской организацией заключен самим работодателем.
В случае, если договор на оказание этих услуг заключен комиссионером, работодатель не вправе учитывать в базе налога на прибыль в составе расходов на оплату труда расходы по такому договору.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru
Лента новостей
Приметам и особым традициям в путешествиях следуют 42% россиян
вчера в 16:47Экономика и общество
Предложено ввести прогрессивную шкалу компенсаций за ненормированную работу
вчера в 16:31Кадры
Полномочия по утверждению формы и формата счета-фактуры передают ФНС
вчера в 15:58Налоги
Продлевают ограничение по величине переносимого убытка
вчера в 15:30Налоги
Нюанс заполнения раздела 7 декларации по НДС упрощенцами
вчера в 15:00Налоги