До 1 марта 2021 года продлили срок обучения требованиям охраны труда

09.02.2021  распечатать

До 1 марта 2021 года продлен срок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда следующих категорий работников:

  • руководителей организаций, работодателей - индивидуальных предпринимателей;
  • руководителей технического и производственного профиля и их заместителей;
  • специалистов организаций, в должностные обязанности которых не входят функции, связанные с организацией, руководством и проведением работ на рабочих местах и в производственных подразделениях.

Напомним, что с 1 января 2021 года вступили в силу 40 новых правил охраны труда.

Роструд планирует проводить проверки организаций на предмет обучения сотрудников новым ПОТ. 

При этом обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда до 1 марта 2021 года можно проводить преимущественно в электронном виде с применением средств дистанционного обучения и обязательной персонификацией работника.

Помимо указанного, до 1 марта 2021 года продлили срок действия результатов проведения специальной оценки условий труда, истекающий в период с апреля 2020 по февраль 2021 года.

Такие сроки установлены постановлением Правительства от 04.02.2021 г. № 109.

Постановление было опубликовано 6-го февраля 2021 года и вступило в силу со дня его официального опубликования. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...