До 1 апреля субъектам МСП надо сдать статотчетность

03.03.2021  распечатать

Все субъекты МСП должны предоставить в территориальные органы Росстата отчетность по форме:

  • № МП-сп «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия за 2020 год» – для организаций;
  • № 1-предприниматель «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя за 2020 год» – для индивидуальных предпринимателей.

При этом до 1 апреля 2021 года отчет можно заполнить и сдать в электронном виде:

  • на официальном сайте Росстата. Для этого вам потребуется электронно-цифровая подпись;
  • через операторов электронного документооборота.

Получить информацию о работе сервиса по заполнению статистической информации в электронном виде можно на сайте ведомства. Для этого респонденту нужно войти в личный кабинет и воспользоваться вкладкой «Как получить доступ к сервису»

Кроме того, с 1 марта до 1 мая 2021 года заполнить и сдать форму можно на Едином портале государственных услуг, если у вас есть электронная подпись и подтвержденная учетная запись.

Если анкету заполните на бумажном бланке, то ее необходимо до 1 апреля 2021 года передать лично или отправить по почте в территориальный орган Росстата по месту деятельности организации. Почтовые и электронные адреса территориальных органов отдельно указаны на сайте Росстата.

Направляемая анкета должна быть заверена подписью и печатью, а также содержать информацию об адресе электронной почты и номере телефона исполнителя.

Вся необходимая информация, которая касается заполнения форм статистического наблюдения № МП-сп и № 1-предприниматель, также размещена Росстатом на специальной странице своего сайта.

На это представители службы указали в письме от 15.02.2021 г. № 853/ОГ.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...