«Оснований не найдено»: законопроект о снижении пенсионного возраста забраковали

27.09.2021  распечатать

Документ, предполагающий возврат выхода на пенсию с 55 и 60 лет для женщин и мужчин забракован правительством - в проекте «отсутствуют объективные основания» для этого.

В Госдуму внесли законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста

Читать далее…

В заключении правительства отмечается, что изменения не соответствуют концепции «повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям», сообщает ТАСС . Также не учитывается, что пенсионная реформа исходила из необходимости поднимать доходы пенсионеров. Более 600 млрд руб., которые нужны, по оценке авторов законопроекта, для его реализации, также нет в бюджете, отмечает кабмин.

Пенсионный возраст был увеличен до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин в 2018 году. Окончательно это изменение вступит в силу в 2028 году после переходного периода.

Пиар-кульбиты или начало новой пенсионной реформы?

Читать далее…

Авторы документа написали при его внесении, что сейчас российская экономика не нуждается в увеличении числа работников. Кроме того, ухудшение здоровья граждан предпенсионного возраста, вынужденных работать, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования, повысит смертность. Может вырасти и безработица, уверены в КПРФ. Там подсчитали, что почти половина всех безработных в стране — это люди от 20 до 34 лет (48%).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...