Для работодателей могут ввести новую зарплатную субсидию

17.06.2020  распечатать

В письме Минтруда, направленном в Минэкономразвития, отмечается, что целях стабилизации ситуации на рынке труда и дополнительной поддержке граждан, находящихся под угрозой увольнения, потерявших работу, в том числе ищущих работу, сформирован пакет дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Обратите внимание

В число этих мероприятий включено возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Также Минтруд предлагает возмещать работодателям часть расходов на оплату труда при организации общественных работ для безработных граждан, которые находятся в поисках работы и обратились в органы службы занятости, передает ТАСС.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...