Для кого могут снизить НДФЛ до 4 %

22.08.2019

В Госдуме предлагают снизить подоходный налог для многодетных матерей

Депутат Виктор Зубарев направил письмо главе Минфина Антону Силуанову, в котором предложил уменьшить подоходный налог для многодетных работающих матерей с 13 до 4%.

По мнению парламентария, для начала льготный режим нужно ввести в качестве эксперимента в регионах, где многодетные семьи сталкиваются с наибольшими трудностями. То есть в Забайкальском крае, Туве, Хакасии, Республике Алтай, а также в Курганской области и Еврейском автономном округе, поясняет депутат.

Он отмечает, что первостепенно такая льгота должна распространиться на одиноких многодетных матерей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В частности, если они остались без кормильца, не получают алименты или другие выплаты.

Такими льготами в качестве эксперимента пользуются уже в четырех субъектах, добавляет «Российская газета» со ссылкой на текст обращения.

На содержание детей и обеспечение их всеми нуждами денег просто не хватает. Ведь, посмотрите, сколько сейчас стоит собрать ребенка в школу. Это порядка 15 000 на подростка.

Кроме этого, в качестве еще одной меры поддержки депутат предлагает увеличенный налоговый вычет для многодетных матерей.

Накануне другой депутат, зампред думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», с помощью которого родители смогут собрать детей в школу. Соответствующее обращение депутат направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное